04.03.2024

Суд предписал уничтожить диплом главы Союза биатлонистов России :: Биатлон :: РБК Спорт

Поделиться:

Суд Екатеринбурга предписал уничтожить диплом главы Союза биатлонистов России Майгурова Диплом по специальности «юриспруденция» глава СБР получил в 2001 году в Уральском институте коммерции и права. Суд признал документ недействительным. У Майгурова есть еще два диплома Читайте нас в НовостиВиктор Майгуров Виктор Майгуров (Фото: Александр Рюмин/ТАСС)

Кировский суд Екатеринбурга признал недействительным диплом президента Союза биатлонистов России (СБР) Виктора Майгурова, полученный в Уральском институте коммерции и права, следует из картотеки суда.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе суда, исковое требование заключалось в том, чтобы «признать диплом недействительным и возложить обязанность по его уничтожению». Оно было удовлетворено.

Иск в отношении Майгурова и института был подан 2 марта прокурором Кировского района Екатеринбурга «в защиту интересов неопределенного круга лиц и Российской Федерации».

Майгуров получил диплом института по специальности «юриспруденция» в 2001 году.

РБК обратился за комментарием к Виктору Майгурову.

Давление и махинации. В чем обвиняли переизбранного президента СБР БиатлонВиктор Майгуров и Алексей Нуждов

1 марта телеграм-канал Mash писал, что Майгуров может лишиться поста в случае признания его дипломов о высшем образовании поддельными.

Правозащитник Еркен Сарсембаев в марте заявил «Казанским ведомостям», что Сибирский госуниверситет физической культуры и спорта (СибГУФК) сообщил на его запрос, что Майгуров с 1990 по 1999 год у них не учился. При этом у главы СБР был диплом вуза, полученный в 1996 году, благодаря которому Майгуров, как говорил Сарсембаев, поступил в Уральский институт коммерции и права.

Как отмечает Mash, у Майгурова также есть третий диплом, полученный в Тюменском государственном университете в 2017-м.

СибГУФК был привлечен к судебному заседанию в Кировском суде по диплому Майгурова как третье лицо.

Майгуров возглавляет СБР с 2020 года. Он входил в правление СБР при Михаиле Прохорове, который возглавлял организацию с 2008 по 2014 год, а после Олимпиады в Сочи четыре года занимал должность первого вице-президента Международного союза биатлонистов (IBU).

В октябре прошлого года Майгуров был переизбран на новый срок.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright 2024© Все права защищены | Newsphere от AF themes.