23.06.2024

«В ее честь пусть называют какой-нибудь спортзал в Испании». Глава Дагестана решил переименовать названный в честь Исинбаевой стадион :: Другие :: РБК Спорт

Поделиться:

Глава Дагестана захотел переименовать названный в честь Исинбаевой стадион в Махачкале Сергей Меликов осудил «сделанные из-за кордона» заявления олимпийской чемпионки. «В честь Елены Исинбаевой пусть называют какой-нибудь спортзал в Испании, которую она предпочла России», — заключил глава республикиЕлена Исинбаева Елена Исинбаева (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Глава Дагестана Сергей Меликов написал в своем телеграм-канале, что поручил проработать вопрос с переименованием легкоатлетического стадиона в центре Махачкалы, который назван в честь двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой.

«Да, это талантливая спортсменка, которая установила не один мировой рекорд, но с Дагестаном она свою жизнь, свое прошлое и будущее никогда не связывала. А последние заявления спортсменки, сделанные из-за кордона, — для нас серьезный сигнал и повод пересмотреть название стадиона», — написал Меликов.

По словам Меликова, будет правильно, если новое название объекта выберут сами дагестанцы. «Поручаю Минспорта Дагестана и мэру Махачкалы организовать эту работу», — добавил глава региона.

Меликов отметил, что в Дагестане много достойных спортсменов и настоящих патриотов, что должно находить отражение в названии стадиона. «Допускаю, что люди и вовсе захотят вернуть прежнее название — «Труд». А в честь Елены Исинбаевой пусть называют какой-нибудь спортзал в Испании, которую она предпочла России», — заключил глава Дагестана.

Стадион был переименован в честь Исинбаевой, чей отец является уроженцем Дагестана, шесть лет назад.

На прошлой неделе испанское издание El Digital Sur сообщило, что Исинбаева живет на остров Тенерифе в «роскошном комплексе» и ведет «скрытный образ жизни». Олимпийская чемпионка позднее заявила, что о ней распространяют фейковые новости, а она является «человеком мира». «Живу там, где работаю, ем то, что люблю, общаюсь с теми, кого ценю и уважаю. <…> Запомните: зависть — разрушающее чувство», — написала она на своей странице в Instagram (владелец соцсети — компания Metа признана в России экстремистской организацией и запрещена), продублировав пост на испанском языке.

41-летняя Исинбаева является членом Международного олимпийского комитета (МОК). 18 июля МОК сообщил, что комиссия организации по этике проверила Исинбаеву и установила, что с 24 февраля 2022 года она не имела контрактных связей с российскими вооруженными силами или органами безопасности и не поддерживала военные действия на Украине, поэтому лишать статуса члена МОК ее не будут.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright 2024© Все права защищены | Newsphere от AF themes.