21.07.2024

В чем разница между паназиатской и китайской едой?

Китайская кухня
Поделиться:

Китайская кухня – одна из самых любимых в мире. Китайская еда бывает самых разных форм и размеров, но это не означает, что паназиатская и китайская кухня одинаковы.

Паназиатская и китайская кухня

У китайцев есть целая культура еды, которая выделяется на международном уровне. Однако в последние годы становится популярным новый тип азиатской кухни. Паназиатские блюда становятся все более популярной альтернативой китайским блюдам до такой степени, что некоторые тоже принимают их за китайскую еду. Однако если вы хотите быть настоящим гурманом, вам нужно знать свою кухню. Эта статья углубится в мир китайской и паназиатской кухни и покажет вам различия между ними. Кафе Menza отличное место, чтобы сразу охватить и попробовать оба этих  направления — www.menza-cafe.ru.

Паназиатская кухня и китайская: в чем разница?

Давайте начнем с определения и обсуждения плюсов обоих типов кухни.

Что такое паназиатская еда?

Хотя мы все знаем вкус китайской еды, мы можем не знать, что означает термин «паназиатский». На самом деле есть два способа, которыми можно использовать этот термин. Вы можете относиться к паназиатской кухне как к способу объединить все азиатские кухни под одной крышей. В остальном паназиатская еда – это именно то, что представляет собой уникальное сочетание вкусов, которое сочетает в себе азиатские вкусы для создания кулинарных шедевров, даже лучших, чем любая другая культура может создать самостоятельно.

Когда вы объединяете все лучшие методы приготовления и вкусы разных азиатских культур, вы получаете лучшее из всех миров. С другой стороны, когда вы выбираете китайскую еду в китайском ресторане, еда, которую вы едите, будет предлагать лучшее, что может предложить китайская культура.

Что отличает паназиатскую кухню от китайской?

Когда вы идете в паназиатский ресторан или в китайский ресторан с паназиатским меню, вы едите блюда, в основе которых лежат все ингредиенты, стили и типы блюд, которые можно найти по всей Азии. Это может быть представлено вам как одно блюдо из одной страны и другое из другой. Это также может быть единое меню, включающее все приемы и группы продуктов питания с континента.

Китайские рестораны содержат китайскую кухню

С другой стороны, китайские рестораны посвящают свое меню традиционным техникам и секретным рецептам Китая. Китайская кухня использует кулинарные традиции, которых не хватает паназиатской кухне. Китайский ресторан будет опираться на древнюю историю и знания страны. В Китае есть уникальные регионы, каждый из которых имеет свои традиции и вкусы. Например, все любят сычуаньский соус, который родом из провинции Сычуань в Китае. Китайская кухня также включает в себя нежный вкус кантонских блюд.

Существует так много техник, вкусов, рецептов и ингредиентов, происходящих из многих регионов Китая, что справедливо будет сказать, что ни один ресторан паназиатской кухни не может по-настоящему охватить все регионы этой огромной страны.

Чем отличаются китайские рестораны и рестораны паназиатской кухни

Существуют разные области, в которых два стиля приготовления азиатских блюд различаются. Ниже приведены хорошие примеры.

Вкусы и ингредиенты

Когда вы сравниваете китайскую еду с паназиатской едой, наиболее яркое различие между ними заключается в ингредиентах, которые может использовать каждый повар. Китайская еда требует деликатной смеси ингредиентов, которая демонстрирует их стремление к истинному балансу каждого приема пищи. В каждом блюде есть Инь и Ян. Вкусы Инь — горькие, кислые и пикантные. Вкус Ян сладкий, острый и пряный. Объединение всех этих вкусовых характеристик в одном блюде — фирменный стиль китайской кухни. Паназиатская еда не содержит тех же элементов.
В китайской кухне используются имбирь, зеленый лук, соевый соус, чеснок и другие травы и специи, разработанные в Китае.

В отличие от смелых, развитых и острых вкусов китайской кухни, паназиатский шеф-повар может использовать более широкий набор вкусов. Они могут сочетать все элементы Инь и Ян, но применять их и к другим блюдам. Они могут даже игнорировать принципы Инь и Ян и сосредоточиться на суши или тайской кухне. Используемые ингредиенты и вкусы имеют тенденцию к острому или кисло-сладкому. Они могут позаимствовать рыбный вкус японской кухни, попробовать свежие травы вьетнамской кухни или насладиться сочетанием лемонграсса и чеснока, которое едят в некоторых регионах. Паназиатское меню включает в себя все ингредиенты, используемые на континенте. Это дает вам больший выбор.

Техники приготовления

Паназиатская кухня включает в себя отличное владение ножом шеф-повара-суши. Он заимствует сыроедческие стили приготовления редких регионов и использует методы со всей Азии. Этот стиль приготовления будет сосредоточен на применении и объединении блюд той культуры, которую они представляют, и оформлении, но, возможно, на смешивании других вкусов и ингредиентов из другой азиатской культуры.

В китайской кулинарии используются такие методы, как жарка, приготовление на пару, жарка во фритюре, запекание и тушение. Мысль идет о текстурах и о том, что с чем работает. Методы, используемые китайскими поварами, отражают методы, передаваемые из поколения в поколение, от китайской бабушки до китайского внука, на протяжении веков. Ингредиенты и технологии точно подобраны. В паназиатской кулинарии обычно применяются несколько методов обработки пищи.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright 2024© Все права защищены | Newsphere от AF themes.