18.05.2024

Роднина заявила, что в деле Валиевой нужно было покрасивее врать :: Фигурное катание :: РБК Спорт

Поделиться:

Роднина заявила, что в допинговом деле Валиевой нужно было покрасивее врать Трехкратная олимпийская чемпионка и депутат Госдумы считает, что в допинговом деле виновата российская сторона. «Кто поверит сказке, что она там случайно не тот стакан выпила?» — задалась вопросом РоднинаФото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Ирина Роднина считает, что в допинговом деле фигуристки Камилы Валиевой виновата российская сторона. Об этом она заявила Sport24.

«Не понимаю, когда говорят, что Валиеву специально хотят уничтожить. Надо очнуться и понять, что у нас есть ошибки и промахи. Про Валиеву нам надо было покрасивее врать научиться. Кто поверит сказке, что она там случайно не тот стакан выпила? Ну что это за бред?! В деле Валиевой мы виноваты сами. Дали шанс недружественным странам указать на наши ошибки», — сказала Роднина.

Антидопинговое агентство США назвало «манипуляцией русских» дело Валиевой Фигурное катаниеФото:Камила Валиева (Global look press)

Роднина заявила, что нужно работать над собой, а «не смотреть на кого-то другого и говорить, что у них тоже допинг». «С таким подходом ничего хорошего не выйдет. Нужно понимать, что есть страны, которые нас не любят, они и не должны это делать. Но нужно всегда знать, что Россия — страна самых сильных спортсменов, и внимание к нам всегда будет тройное — каждую ошибку припомнят», — заключила Роднина.

Валиева на Олимпиаде в Пекине завоевала золото в командном турнире, но может лишиться награды. Сразу после окончания соревнований стало известно, что еще в конце декабря 2021-го фигуристка сдала положительную пробу на триметазидин. Ее допинговое дело рассматривается в Спортивном арбитражном суде (CAS). Слушания возобновятся 9 ноября после предоставления дополнительных документов.

Международный союз конькобежцев (ISU), Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и РУСАДА оспаривают решение независимого дисциплинарного комитета российского агентства, который не нашел вины Валиевой в положительной допинг-пробе на триметазидин и лишил ее только золота чемпионата России в декабре 2021 года.

WADA ранее потребовало дисквалифицировать Валиеву на четыре года с лишением наград, а РУСАДА — обойтись выговором. Сама фигуристка хочет вернуть медаль чемпионата России.

Валиева объясняла попадание запрещенного триметазидина в свой организм тем, что его принимал для сердца дедушка, и в итоге произошло бытовое «загрязнение».


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright 2024© Все права защищены | Newsphere от AF themes.