Мифы о сосисках: как приготовить быстрый и вкусный перекус
Готовятся они за пару минут, отлично сочетаются с любым гарниром, нравятся и детям, и взрослым: есть множество поводов любить сосиски. Но многим этот продукт кажется совсем не вписывающимся в здоровый рацион. Представления о вреде сосисок часто не имеют ничего общего с реальностью, но эти мифы давно превратились в настоящие стереотипы, которым многие доверяют.
О чём расскажем:
- Миф 1. Сплошная соя и бумага
- Миф 2. Обрезки и отходы
- Миф 3. Слишком много жира
- Миф 4. Обилие крахмала
- Миф 5. Вкус зависит от оболочки
- Как варить сосиски
Миф 1. Сплошная соя и бумага
Этот стереотип так прочно поселился в обществе, что даже сложно определить, откуда он взялся. Считается, что ассоциации с туалетной бумагой возникли из-за волокнистой структуры и сероватого цвета продукта. Но бумагу никогда не добавляли в сосиски, текстура мяса была такой из-за особого способа измельчения.
Домыслы о том, что в продукт добавляют сою, чтобы удешевить производство, тоже были опровергнуты. А чтобы убедиться в этом, достаточно внимательно ознакомиться с составом: в нем компоненты указаны от большего к меньшему.
Миф 2. Обрезки и отходы
Некоторые считают, что для изготовления сосисок используют мясные обрезки. Однако на каждом производстве есть специальный цех, где туши обрабатывают: отделяют мясо, жир, соединительную ткань. Поэтому нет смысла использовать для сосисок отходы другого производства.
Миф 3. Слишком много жира
Конечно, жир в приготовлении сосисок используют, потому что нам нравятся сочные нежные продукты. Производители не пытаются с помощью жира удешевить производство, да и по ГОСТу в молочных сосисках не может быть больше 28% жира.
К тому же именно он раскрывает вкус продукта.
Миф 4. Обилие крахмала
Привычный нам углевод может использоваться в сосисках, но в этом продукте его не больше, чем в картофеле или бобах. По ГОСТу содержание крахмала не может превышать 2%, поэтому, съев на ужин отваренную сосиску, можете не бояться, что получите слишком много углеводов.
Миф 5. Вкус зависит от оболочки
Сосиски могут быть упакованы в натуральную оболочку, коллагеновую или целлофановую. При этом фарш используется идентичный, а такое разнообразие обусловлено стремлением производителя угодить покупателям. Ведь кто-то в восторге от натуральной оболочки, которую не нужно снимать перед варкой, она надрывается при первом укусе и так аппетитно брызгает соком.
Другие ценят целлофановую пленочку, которую легко снять. Но помните, что в такой оболочке не может быть копченых сосисок: искусственная пленочка не пропускает аромат.
Как варить сосиски
Чтобы привычный продукт получился вкусным, соблюдайте простые правила при варке. Положите сосиски в холодную воду и доведите ее до кипения, так они сохранят сочность и аромат лучше.
После того как сосиски приготовятся, выньте их из воды или слейте жидкость. А теперь обжарьте продукт: просто подержите на раскаленной сковороде с каплей масла или без него по 20 секунд с каждой стороны. Так сосиски получатся еще ароматнее и сочнее и будут выглядеть очень аппетитно.
Совет
Попробуйте использовать сосиски для приготовления пасты или соуса к рису: нарежьте их колечками, обжарьте с луком и чесноком, заправьте томатным соусом и сдобрите розмарином или другими любимыми приправами. Полейте соусом рис, гречку или макароны – так простой и быстрый ужин станет более изысканным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. #сосиски #Мой Магнит Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым? 012345678910ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Не знаю Отправить
Сосиски – это удобно, быстро и вкусно. В нашей стране этот продукт начали массово производить в 1936 году, и с тех пор сосиски завоевали, можно сказать, всенародную любовь. Тем не менее …