20.07.2024

«Это уже легендарно». Махачев впервые возглавил рейтинг лучших бойцов UFC :: Единоборства :: РБК Спорт

Поделиться:

Эксперты оценили лидерство Махачева в рейтинге лучших бойцов UFC Российский спортсмен Ислам Махачев возглавил рейтинг лучших бойцов UFC вне зависимости от весовых категорий. Он обошел в рейтинге американца Джона Джонса. Что говорят о лидерстве Махачева — в подборке «РБК Спорт»Ислам Махачев Ислам Махачев (Фото: EPA/ТАСС)

Чемпион UFC в легком весе Ислам Махачев вышел на первое место в рейтинге лучших бойцов промоушена вне зависимости от весовых категорий. Россиянин обошел в рейтинге чемпиона в тяжелом весе американца Джона Джонса.

Махачев 21 октября выиграл второй поединок у австралийца Александра Волкановски нокаутом в первом раунде. Но после этого боя он поднялся только на второе место в рейтинге лучших бойцов UFC, все еще уступая Джонсу.

Россиянин тогда говорил, что не понимает, как попасть на первую строчку этого рейтинга.

На счету 32-летнего Махачева 25 побед при одном поражении в ММА, которое случилось в октябре 2015 года.

Реакция экспертов

Виталий Минаков, экс-чемпион Bellator в тяжелом весе

«Я совершенно не слежу за этими рейтингами, потому что не понимаю, по каким критериям надо оценивать лучших бойцов всех дивизионов. В P4P невозможно давать объективную оценку, кто лучше. Сколько человек — столько мнений: одни будут поддерживать Джонса, вторые — Махачева. Это все субъективно. Но в любом случае, лидерство Ислама — это имиджево хорошо для нашей школы единоборств, что россиянин возглавил. ММА — такой вид спорта, в котором невозможно категорично говорить о лидерстве какого-то человека. Только спустя время можно дать оценку его ярким качествам, когда через лет десять он будет идти без поражений, много раз защищая пояс. Тогда можно говорить о бойце как о доминирующем спортивном наследии. А пока он выступает — сложно сказать. Он имеет пояс, он доминирующий чемпион. Ислам хорошо бьет и с рук, и с ног, и при этом борется ничуть не хуже, чем Хабиб», — сказал Минаков «РБК Спорт».

Кирилл Сидельников, боец команды Fedor Team (Федора Емельяненко)

«Ислам абсолютно заслуженно стал лучшим. Он и после первого боя с Волкановски должен был выйти на первое место, но там свои подсчеты, в плане рейтинга. Но сейчас, после такой яркой, уверенной победы, абсолютно заслужено стал первым. Может быть, его мог бы потеснить Джон Джонс, если бы не травмировался, попался и выиграл бы у Стипе Миочича. На данном этапе я даже не знаю, кто мог бы составить Исламу конкуренцию. Ислам — один из лучших. По количеству боев он уже перерос Хабиба, провел больше. Но по защите титулов у Ислама пока две, а у Нурмагомедова было три», — заявил Сидельников «РБК Спорт».

Джонс должен был в ноябре провести бой против Стипе Миочича, но получил травму, из-за которой пропустит девять месяцев.

Олег Тактаров, первый российский чемпион UFC

«Первое место Махачева в рейтинге UFC вне весовых категорий? А на что это влияет, кроме разговоров прыщавых мальчиков в интернете? Я лично жду от Мачахева еще два пояса в других категориях. Он на это способен, займет это максимум пять лет», — приводит слова Тактарова «СЭ».

Хабиб Нурмагомедов, экс-чемпион UFC в легком весе

«Это беспрецедентный случай, когда двое бойцов, воспитанных с детства одним тренером в одном городе и в одном зале, становятся чемпионами в одном весе в лучшей лиге мира UFC. И также оба стали лучшими бойцами вне зависимости от весовых категорий. И поверьте мне, это еще не точка, Ислам Махачев продолжает писать историю», — написал Нурмагомедов в своем Instagram (владелец соцсети компания Metа признана в России экстремистской организацией и запрещена).

Али Абдель-Азиз, менеджер Махачева

«Это история! Два короля вне зависимости от весовых категорий — из одного города, из одной школы. Дядя Абдулманап [Нурмагомедов] очень гордился бы тем, чего достигла его скромная школа. Самые лучшие люди в мире, которых я встречал, живут в Дагестане. Но они еще и одни из самых жестких», — написал Абдель-Азиз в Instagram.

Асланбек Бадаев, вице‑президент Absolute Championship Akhmat (АСА)

«Справедливость восторжествовала. Ислам на сегодняшний день является бойцом, который сделал больше всех. За последний год он три раза победил бойцов из топ‑3 рейтинга вне зависимости от весовой категории: два раза Волкановски и один раз — Оливейру. Он сделал все, чтобы быть лидером и соответствовать статусу лучшего. Круто, что UFC это поняли и осознали. Другое дело, что если мы берем общие заслуги, у Джона, да, защит больше, вернулся, у него два пояса. На это и полагались раньше. Для сравнения, Чимаев победил Усмана, по общим заслугам Камару больше котируется. Казалось, что по такой логике двигаются в UFC. Как мы видим, раз они изменили концепцию, то становится больше вопросов — как это работает? Есть ли алгоритм, по которому бойцы встают на свои места в рейтинге? Видимо, все условно и по ощущениям, и нет какого‑то одного подхода. В разных ситуациях смотрят по-разному. Все это размышления, главный факт — Махачев на первом месте, мы его поздравляем», — цитирует Бадаева «Матч ТВ».

Андрей Терентьев, исполняющий обязанности президента Союза ММА России

«Мы поздравляем Ислама Махачева с таким достижением, как выход на первое место в рейтинге UFC вне весовых категорий. Он очень хороший боец, желаем ему дальнейших успехов в карьере», — приводит слова Терентьева «СЭ».

Вадим Немков, чемпион Bellator в полутяжелом весе

«Это заслуженное место для него. Я думаю, что он явно лучший в доминирующем стиле. Выиграл пояс, защитил его. Он дерется часто и показывает высокий уровень, поэтому я согласен, что в рейтинге его место именно там», — цитирует Немкова «СЭ».


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright 2024© Все права защищены | Newsphere от AF themes.