Это была первая игра в новом году, как это происходит сейчас, а также против «Реала» «Сельта де Виго», первого соперника, посетившего стадион «Бенито Вильямарин» в эти дни пандемии и беспокойства.

Но то, что мы помним сегодня, произошло 15 лет назад, в январе 2007 года, когда «Бетис» начал праздновать свое столетие и должен был стать счастливым и обнадеживающим учреждением. Однако это не так. Дела шли плохо практически во всех сферах, и все более отчетливым становился глубокий разрыв между правящим классом и рядовым Бетисом. Смутные времена, которые только посеют еще большую путаницу.

В спортивном порядке «Бетис» перемещался на более низкие позиции в таблице, и это заставило тренера, начавшего сезон, Хавьера Ирурету, решить подать в отставку после последней игры 2006 года. Это был 16-й день и до следующего Партии было почти три недели отпуска в скобках, что давало достаточно запаса, чтобы найти техника, чтобы заполнить пустоту, оставленную разочарованным Жабо, который сказал, что ушел скучно из-за капризов командования и претензий на свое достоинство.

В те дни звучало много имен, в основном французов Жака Сантини и Луиса Фернандеса и боснийца Фарука Хадзибегича. Слухи ходили на любой вкус, но уже к концу декабря почти все знали, что избранником станет Луис Фернандес, как это и произошло. Здесь вы можете посмотреть какая у Реал Бетис статистика матчей

Подарили его в день Святых Невинных и первое появление в Гелиополе было веселым и оптимистичным. С большим количеством смеха и шуток, чем в любом предыдущем. Как и новый тренер, улыбчивый виталист, с легкими словами и яркими заявлениями. Выброшенный вперед парень, которого весь испанский футбол уже много лет назад окрестил «Эль Мачоте». Который он любил.

47-летний Фернандес родился в кадисском городке Тарифа, хотя вскоре его перевезли в Бельвель-дель-Пенедес, между Барселоной и Таррагоной, где он провел свое детство. Он потерял отца, когда ему было всего 7 лет, и семье пришлось переехать во Францию ​​в поисках лучшего будущего. Он работал помощником электрика на автоцистерне, но судьба его сложилась в футболе. Вскоре он начал выделяться и в 19 лет уже дебютировал в Первом Дивизионе. С тех пор его послужной список был впечатляющим: чемпион Лиги с «Пари Сен-Жермен», чемпион Европы с Францией Платини в 1984 году и яркая звезда на чемпионате мира 1986 года в Мексике.

В 1981 году он национализировал французов, чтобы иметь возможность играть с французской командой, и с самого начала он показал, кем он был: циклон огромного характера, неудержимый как из-за его телосложения, так и из-за его преданности на поле. Сила природы в низких носках.

Образ жизни, который он перенес на скамейку запасных, когда решил стать тренером. И где он также имел огромный успех. Он выиграл дубль с ПСЖ в 1995 году и стал чемпионом Кубка обладателей кубков в 1996 году.

Его следующим пунктом назначения был Атлетик Бильбао, и атмосфера Сан-Мамеса, казалось, была создана для него. Там он полностью одержал победу. Он поставил «львов» в Лигу чемпионов и стал довольно характерным из-за своих чрезмерных телодвижений, из-за его выходов на группу в рубашке с рукавами под проливным дождем, из-за его леденца во рту, из-за его разглагольствований на трибунах и из-за его розыгрыши над журналистами в пресс-центре, когда он называл их «мускулами». Термин нажил такое состояние, что даже в известной телевизионной программе создали марионетку, которая с большим изяществом его пародировала.

Через четыре года он вернулся во Францию, а в 2003 году вернулся в «Барселону», чтобы тренировать «Эспаньол», который спас от вылета. Позже он был в Катаре и Израиле, а в 2006 году оказался в том же увядшем «Бетисе», который как никогда нуждался в подпитке.

И к вере в то, что в первые дни казалось, что это сработает. Он смешил игроков, газеты писали о его «хорошем настроении», а болельщики были в восторге от этого своеобразного парня, который, казалось, ничто не могло его удержать. Он даже сказал, что ему не нужны подписи и что есть шаблон для важных вещей.

Он поселился в отеле «Сьюдад-де-Севилья», где для него устроили радиостудию, где он каждую неделю вел программу для «Радио Монте-Карло» под названием «Луис Аттак». Пространство с огромной аудиторией и авторитетом в мире футбола. Он курил сигары, был полон энергии, увлекался гольфом и корридой.

Он дебютировал в качестве тренера в первой игре 2007 года. 7 января против « Сельты де Виго» он прибыл в Гелиополис в красной рубашке и черных шортах. Он внес некоторые коррективы в состав, и «Бетис» выиграл со счетом 1: 0 благодаря голу бразильца Собиса, которого он убрал из группы, чтобы поместить его внутрь. Как обычно, он вышел на поле в куртке, а оказался в рубашке и с рукавами выше локтя. Никто не остался равнодушным.

Четыре дня спустя они приняли «Реал Мадрид» в первом матче 1/8 финала Кубка и подписали нулевую ничью, которая оставила мечи «Бернабеу» высоко поднятыми. И именно там, в Колизее де ла Кастеллана, он пережил свои лучшие минуты. Несмотря ни на что, «Реал Бетис» выбил будущего чемпиона лиги со счетом 1:1, а Луис Фернандес стал национальной новостью. «Эль Мачоте» творил чудеса с командой, в которую входили до шести доморощенных игроков: Доблас, Исидоро, Мелли, Хуанде, Мальдонадо и Дани, забивший подвиг.

Следующий месяц, с января по февраль, был таким же успешным. Они заработали очко против «Барсы» на «Вильямарине», снова сыграли вничью на стадионе «Реала», обыграли «Валенсию» дома и добились престижной победы на «Сан-Мамесе» благодаря голу с первого подписания, который прибыл на зимний рынок, француз, которого я панкратировал.

Но неожиданно вмешалась четвертьфинальная игра Кубка против «Севильи». Первый матч был в Нервионе, и «Бетис» сыграл вничью 0:0 в тот вечер, когда дебютировали Илич и Каффа. Однако в ответном матче все пошло не так из-за инцидентов, произошедших в той встрече. Этот социальный и медийный шок, вызванный

бюст в ящике, а предмет, брошенный из галереи, перевернул сущность вверх ногами. И с тех пор ничего не изменилось.

Репутация Луиса Фернандеса была поставлена ​​под сомнение после того, как были обнародованы некоторые уничижительные комментарии в адрес его коллеги из «Севильи», а то, что произошло в Вильямарине, привело к закрытию стадиона «Вердибланко» на три игры. На «Ла Картуха» было сыграно три матча, ни один из которых не был выигран.

Эта дыра поглотила сам Бетис и, что логично, унесла вперед «Эль Мачоте» и его «хорошее настроение». От смеха оно перешло в напряжение и над существом, столь далеким от здравого смысла, установилось некое проклятие, неумолимо ведущее в пропасть.

Все эти плохие настроения привели к кризису в роковую ночь 9 июня 2007 года, когда Осасуна уничтожил Бетис 0-5 в Гелиополисе. Это был предпоследний день чемпионата, и Луис Фернандес испытал его на трибунах после того, как неделю назад был удален с поля в Виго. После дуэли (как никогда лучше не скажешь) на стадионе и на улице Хабуго прошли демонстрации, тревожный социальный взрыв и опустошенный beticismo.

На следующий день правление уволило Луиса Фернандеса, который молча покинул «Севилью», хотя и заявил по радио «Монтекарло», что: «У «Бетиса» хорошая группа, но на поле им не хватает лидера, которого можно было бы определить. игроков, и именно поэтому команда лучше играет вдали от дома, так как там не так много беспокойства».

Он сказал уйти с чистой совестью, и больше мы о нем ничего не слышали. Лишь несколько лет спустя он прокомментировал свое время в «Бетисе», сказав, что оно было успешным. Однако это была полуправда. Правда месяца. После этого дела становились все хуже и даже намного хуже.

Бетис, как известно, в Сантандере спасли голы Эду и техническое руководство Пако Чапарро. но это другая история. Это был эпилог тех месяцев, когда «Эль Мачоте» сидел на скамейке запасных «Бетиса». Француз с вулканическим словом, который дебютировал в Вильямарине, совпав с визитом Реал Клуб Сельта де Виго в первой игре нового года.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.