20.07.2024

«Бумажный дом», невероятно популярный криминальный сериал

Бумажный дом
Поделиться:

Как региональный ограниченный сериал из Испании об ограблении банка возродился и превратился в глобальный феномен — и почему вам стоит Бумажный дом сериал как можно скорее:

Как региональный мини- сериал из Испании об ограблении банка возродился и превратился в глобальный феномен

В великой традиции банд грабителей — а также в книгах, фильмах и телешоу о мошенниках, которые собираются вместе, чтобы провернуть большую работу по принципу «победитель получает все», — никто не использует свои настоящие имена. Их знают только города. Эти два крепких бородатых парня? Это Хельсинки и Осло. Цыган с первоклассным безразличным взглядом? Она Найроби. Хакер с детским лицом — Рио, команда отца и сына проходит через Москву и Денвер, а безупречно одетый джентльмен, который окажется немного социопатом (он есть в каждой банде), откликается на Берлин. А молодая женщина, направляющая пистолет в камеру в самой первой сцене, уже скрывается от закона? Знакомьтесь, Токио. Она будет вашим рассказчиком в течение следующих пяти сезонов.

Заметьте, никто из них на самом деле не из этих мест; они все либо испанцы, либо сербы. Просто создание кодовых названий с использованием цветов — это 1992 год, цифры невозможны, а о планетах не может быть и речи, потому что никто не хочет быть мистером «Уран». Итак, это города. Что касается вдохновителя, который собрал их всех вместе, тихого, неуклюжего в общении парня в очках? Он Профессор. Человек, разработавший этот план, намеревается заставить своих сообщников надеть маски Сальвадора Дали и красные комбинезоны, войти в Королевский монетный двор Испании и ограбить заведение. Он знает, что это будет нелегкая работа. Он прекрасно понимает, что полиция, правительство и средства массовой информации будут следить за каждым их шагом. И Профессор понимает, что пока все это происходит, он сможет осуществить свою настоящую затею, которая намного сложнее, чем то, что кажется происходящим на поверхности….

Но на самом деле этот сериал могла познать совсем другая судьба

Испанское телешоу «Ограбление денег» можно назвать сериальным криминальным триллером, простреленной мыльной оперой, эпической историей любви или, в зависимости от вашего взгляда на жанры, импровизированной семейной драмой и черной комедией на рабочем месте. Однако прежде всего это огромный международный ит. Первоначально двухсезонный 15-серийный сериал под названием La Casa de Papel , который транслировался на испанском канале Antena 3 в 2017 году, история писателя-продюсера Алекса Пины о противостоянии между преступниками и государством была куплена потоковым сервисом. Разделена на 22 меньшие части и обрушена на ничего не подозревающую мировую общественность. Результат был настолько быстрым, что Netflix заказал еще три сезона с щедрыми бюджетами и декорациями уровня блокбастера. То, что началось как популярное региональное шоу, превратилось в феномен, который вдохновил на подражание преступлениям и реальной символике сопротивления.

В этом сериале есть все: перестрелки и противостояния. Преступный шахматист, который всегда думает на 15 ходов вперед. Сценарий в стиле «Хит», где полицейский против преступника. Безумно фотогеничный ансамбль актеров. Не одно, а два крупных ограбления и мини-ограбления в рамках основных ограблений. Пьяный тверкинг, стриптиз со стокгольмским синдромом и групповой танец под Джеймса Брауна. Симпатичный, многомерный транс-персонаж.

Но подождите, это еще не все. В более поздних сезонах можно увидеть дирижабль, проливающий деньги на центр Мадрида, дискуссии об этических последствиях санкционированных государством пыток и хрупкости мировой экономики, а также беременного инспектора полиции, который восхищается Путиным. Члены экипажа приходят и уходят; вы являетесь свидетелем смерти нескольких главных героев, хотя это не мешает им вернуться в повествовании, в котором ценятся воспоминания, перемотки вперед и быстрый, свободный подход к временным рамкам.

Есть сцены погони, тщательно продуманные боевые последовательности и затяжная осада, которая кажется взятой из военного фильма. «Хорошие» парни становятся «плохими» парнями и наоборот, посредством двойного, тройного и четверного крестов. Нагромождение сюжетных поворотов в каждом отдельном эпизоде ​​становится головокружительным.

Тем не менее, несмотря на огромное количество нелепых и сложных логических поворотов — или, возможно, благодаря этому, «Бумажный дом» не только хорошо вышел за пределы Испании, но и сумел стать одним из самых популярных сериалов во всем мире. До «Игры кальмаров», не менее популярного триллера-антиутопии из Южной Кореи, этот сериал с большим отрывом был номером один на иностранном языке Netflix.

Практически за одну ночь актерский ансамбль шоу «Бумажный дом» стал звездами, и эти маски Дали заменили «анонимные» маски Гая Фокса в качестве лица всемирного восстания. К моменту выхода второй части финального сезона в декабре 2021 года сериал завоевал множество наград и стал самым просматриваемым сериалом в полудюжине стран Европы и Латинской Америки. Это был самый органичный пример скандала с Netflix, который только можно себе представить, хит из уст в уста благодаря стилю, горячему актерскому составу и подрывной антиавторитарной тенденции.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright 2024© Все права защищены | Newsphere от AF themes.