28.02.2024

Автоклавный газобетон

Поделиться:

Более легкий, более огнеупорный и лучший изолятор, автоклавный газобетон завоевал популярность в остальном мире много лет назад. В США это занимает намного больше времени

Если прочитать, что об этом говорят производители и дистрибьюторы, можно подумать, что автоклавный газобетон (AAC) — это какое-то новое экологическое чудо космической эры.

Хотя он, безусловно, обладает некоторыми отличными свойствами, AAC не нов и не чудотворен, но он, безусловно, популярен в Европе уже несколько десятилетий; согласно одному источнику, в 2006 году на него приходилось 60% всего нового строительства в Германии. Тем не менее, здесь, в США, он имел довольно стабильную долю рынка (почти нулевую) с тех пор, как он был впервые представлен в 1990-х годах. Купить Качественный газоблок вы можете на сайте.

Как производится ААС

AAC похож на другие типы бетона, за исключением того, что он не содержит заполнителя; входит песок или летучая зола, а также алюминиевый порошок, добавленный для реакции с одним из этих ингредиентов и «разрыхления» бетона, создавая крошечные пузырьки, как это делает пищевая сода, когда она вступает в реакцию с пахтой в вашем тесте для кексов. (В ваших кексах полно пузырьков углекислого газа, а в ААС полно пузырьков водорода.)

Бетон заливают в формы, оставляют для подъема, а затем «запекают» в автоклаве, в котором используется пар и давление для завершения химических реакций и значительного ускорения процесса отверждения, что занимает часы, а не недели. Полученные блоки настолько полны пузырьков, что блок того же размера содержит примерно одну пятую часть материала, необходимого для обычного бетона.

ПОДДЕРЖИВАЙТЕ НЕЗАВИСИМУЮ ОТЧЕТНОСТЬ В ОБЛАСТИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ

Как и обычные блоки из бетонной кладки, газобетонные блоки продаются в виде блоков различных форм и размеров, но, в отличие от обычных блоков, большинство из них не имеют сердцевины. Они пористые и легкие, как кексы, но не полые.

Преимущества ААС

Главное преимущество газобетона, впервые разработанного в Швеции в начале 20 века, было простым: это не дерево. Это все еще не древесина, но в Северной Америке (в отличие от Швеции того времени и большей части Европы сейчас) древесина все еще в изобилии и дешева.

Тем не менее, по сравнению с обычным бетоном газобетон имеет преимущества:

  • При этом используется меньше материала, что важно для бетона, поскольку портландцемент является одним из самых энергоемких и углеродоемких строительных материалов.
  • Несмотря на энергоемкий процесс автоклавирования, производители говорят, что для производства требуется примерно на 50% меньше энергии из-за более низкого объемного содержания портландцемента (мы не нашли никого, кто бы оспорил эти утверждения, но все еще ищем данные). .
  • Он легче, что снижает транспортные расходы и расход топлива.
  • Это лучший изолятор, с устойчивым значением R чуть выше R-1, в отличие от чего-то более похожего на R-0,2 (ни один из этих факторов в тепловой массе, о которых мы поговорим позже).
  • Утечка воздуха минимальна.
  • AAC также обладает отличными звукоизоляционными свойствами.
  • Его также можно использовать в качестве противопожарной защиты.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright 2024© Все права защищены | Newsphere от AF themes.