8 захватывающих фактов о суши

Если вы любитель приключений, вы, вероятно, пробовали суши! Это очень вкусное блюдо из риса из Японии, которое обычно подают с супом мисо и большим количеством соевого соуса. Но у него также долгая и увлекательная история и некоторые современные факты, о которых вы, возможно, не знаете!
1. Придумали суши не в Японии
Суши и роллы хабаровск заказать недорого – это известная японская еда, но, вероятно, они черпали вдохновение откуда-то еще! Блюдо возникло в бассейне реки Меконг в Юго-Восточной Азии, где люди ферментировали рыбу, заворачивая ее в кислый рис. Блюдо попало в Китай, а затем в Японию, где оно стало тем блюдом, которое мы любим сегодня!
2. Это был фастфуд
Сегодня суши часто считают изысканным блюдом, но в былые времена это была уличная еда! К ним относились примерно так же, как мы сегодня относимся к хот-догам и бургерам — еде, которую не очень богатые люди покупали у уличных торговцев и часто ели руками. Это означало, что они отлично подходил в качестве быстрого обеда для людей, у которых нет времени сесть и поесть! Теперь стало немного сложнее сесть и есть палочками.
3. Если есть из холодильника, вкус будет хуже
Вы когда-нибудь были разочарованы суши из супермаркета? Тому есть причина! Рыба окисляется, когда ее разрезают и подвергают воздействию воздуха, поэтому суши лучше всего готовить и есть сразу. Безопаснее хранить их в холодильнике, если они продаются в супермаркете, но это влияет на вкус и текстуру: суши из супермаркета менее ароматные, слишком сухие и гораздо менее нежные. Лучшие суши будут свежеприготовлены хорошим поваром и сразу же поданы при комнатной температуре!
4. Вы, вероятно, никогда не ели настоящий васаби
Васаби — это зеленая паста, которую подают в суши, но настоящая паста из растения васабия японская ОЧЕНЬ дорогая. Настоящий васаби обычно можно найти только в очень модных ресторанах, а в большинстве мест вам предложат смесь пасты из хрена и горчицы!
5. Есть суши-этикет
Если вы едите суши в шикарном ресторане, есть несколько правил! Во-первых, вежливо есть небольшие кусочки за один укус (также проще, если вы едите палочками). Однако большие роллы в американском стиле легче съесть за несколько укусов — иметь очень полный рот тоже невежливо! Погружать рис в соевый соус — не всегда хорошая идея, так как он может развалиться.
6. Чтобы стать суши-поваром, нужны годы
Говоря о поварах, знаете ли вы, что они очень много работают, чтобы стать мастерами своего дела? Мастера своего дела зовут итамаэ , и чтобы стать им, может потребоваться до двадцати лет обучения! Они начнут как ученики, а затем станут вакиита (что означает «возле разделочной доски»), человеком, который нарезает свежие ингредиенты и наблюдает за итамаэ. В конце концов они могут сами стать итамаэ и встать за главную разделочную доску.
7. Имбирь следует есть между приемами пищи
Суши традиционно подают с хлопьями маринованного имбиря, которые не кладут на суши — вы едите их между кусочками, чтобы очистить вкусовые реуепторы для другого вкуса! Имбирь часто окрашивают в розоватый цвет с помощью искусственных красителей или иногда свекольного сока.
8. Они очень полезны для здоровья
Суши очень полезны для здоровья. Они богаты омега-3, витамином B12, кальцием и железом и рекомендуется людям с депрессией и проблемами с памятью. Это также может помочь предотвратить остеопороз — состояние, при котором ваши кости становятся слабыми. В них также мало жира и много белка!